тушка кролика, разделанная 1 шт.
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
шафран по вкусу
тонко нарезанный красный лук 1 шт.
тонко нарезанный чеснок 3 дольки
прованское розовое вино ½ бутылки
маленькие огурцы, нарезанные дольками 4 шт.
помидоры, нарезанные дольками 350 г
свежий зеленый базилик 1 пучок
Разогреть духовку до 180 ° C . Положить промытого и разделанного кролика в глубокую форму и приправить солью и перцем, оливковым маслом, шафраном, луком и чесноком. Налить вино и накрыть фольгой, затем выпекать в течение часа. Вынуть форму из духовки и увеличить температуру духовки до 220 ° C. Добавить огурцы и помидоры, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Вернуть форму в печь и готовить, пока не подрумянятся помидоры и огурцы. Добавить базилик и подавать с бокалом розового вина и ломтем хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий