вода 2+5 стаканов
сахар 2 стакана
свежевыжатый лимонный сок 2.5 стакана
замороженная или свежая клубника 15-20 шт.
листья мяты 6-8 шт.
лед
В средней кастрюле смешать 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Нагревать, пока сахар полностью не растворится, около 8-10 минут. Снять с огня и дать остыть. Замороженную клубнику разморозить, размять вилкой. В большом кувшине смешать лимонный сок, клубнику и оставшуюся воду. Добавить половину сиропа и перемешать. Попробовать, и влить столько сиропа, чтобы лимонад достиг желаемой степени сладости. Добавить свежие листья мяты и снова перемешать. Поставить клубничный лимонад в холодильник на час. Подавать лимонад холодным, по желанию добавив лед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий