среда, 18 мая 2016 г.

Фаршированные баклажаны


Ингредиенты:
200 г фарша
4 баклажана
1 луковица
4 помидора
томатная паста
базилик
петрушка
2 зеленых болгарских перца
соль
молотый перец
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и слегка поскоблить их ножом по черной шкурке. В каждом баклажане сделать небольшой надрез, в который будет помещен фарш. Погрузить баклажаны в подсоленную воду на 30 минут. Лук покрошить и обжарить на растительном масле. Мелко нарезать помидоры и обжарить их с луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до готовности помидоров. Баклажаны достать из воды, отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть масло для фритюра. Обжарить баклажаны во фритюре до розового цвета. Так же обжарить перец. В фарш из мяса и томатов добавить сухой или свежий базилик и нарубленную петрушку. Когда баклажаны обжарятся, переложить их в глубокую сковородку. В сделанный ранее надрез выложить фарш. Оставшийся фарш разложить между овощами в сковороде, влить стакан холодной воды. Накрыть овощи крышкой и готовить 30 минут на медленном огне. Подавать вместе с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...