понедельник, 30 мая 2016 г.

Малиново-сметанное желе


Ингредиенты
свежая малина 300 г
жирная сметана 500 г
сахар 5 ст.л.
порошковый желатин 1.5 ст.л.
вода 200 мл


Малину промыть и засыпать сахаром. Пюрировать ягоды с помощью блендера и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на полчаса, затем подогреть до растворения, не давая закипеть. Остудить до комнатной температуры. В малиновое пюре добавить сметану и перемешать. Добавить желатин, еще раз тщательно перемешать. Разлить в порционные креманки и поставить в холодильник охлаждаться. Подавать, украсив свежей малиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...