цветная капуста 1 кочан
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
чеснок 1 зубчик
белый винный уксус 3 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
оливковое масло 6 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
апельсиновый сок 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Нагреть большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить соцветия капусты и варить 6-8 минут. Процедить и обдать ледяной водой. Зелень помыть и мелко нарезать. Смешать уксус с оливковым маслом, цитрусовым соком, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром. Перемешать капусту с заправкой и зеленью. Поставить салат в холодильник на час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий