пятница, 17 июня 2016 г.

Овощная лазанья из кабачков


Ингредиенты
кабачки 4-5 шт.
майоран
сухой чеснок
соль
молотый перец
мускатный орех
моцарелла 250 г
тертый пармезан 4 ст.л.
молоко 500 мл
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.


В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, помешивая, в течение 1 минуты. Влить молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и приправить мускатным орехом. Остудить. Кабачки помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 2-4 мм ножом для чистки овощей или с помощью овощерезки. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму 20x20 см маслом. Моцареллу нарезать кусочками. На дно формы налить 2 ст. л. соуса. Выложить слой кабачков, приправить, полить соусом и посыпать моцареллой. Повторить слои. Последний слой соуса посыпать тертым пармезаном. Запекать лазанью 40 минут. Перед подачей немного остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...