среда, 29 июня 2016 г.

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе


Для перца:
говядина 500 г
сладкий перец 1 кг
рис 3 ст.л.
сливочное масло 1.5 ст.л.
лук 2 шт.
соль
молотый черный перец
Для соуса:
мука 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сметана 0.5 стакана
томатное пюре 2 ст.л.
мясной бульон 2 стакана
лавровый лист 1 шт.
соль
петрушка


Мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, обжаренный лук, соль и молотый черный перец. Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и семена. Залить на 10 минут кипятком, затем слить жидкость. Муку слегка обжарить, развести горячим мясным бульоном. Добавить сметану, томатный соус и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, посолить и процедить. Наполнить перец фаршем, плотно сложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности. Подавать фаршированный перец вместе с соусом, посыпав рубленой петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...