Для теста:
225 г муки
100 сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
500 г творога
1/3 стакана молотых грецких орехов
3 ст.л. сахара
2 желтка
2 ст.л. апельсиновых цукатов
350 г сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
700 г клубники
3 ст.л. поджаренных миндальных хлопьев
Приготовление: Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, влить немного молока или воды.
Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пальцами бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Остудить основу и переложить на блюдо.
Для начинки творог протереть через сито, смешать с молотыми орехами, сахаром и сырыми желтками. Сливки взбить с сахаром в густую массу и 2/3 ее вмешать в начинку, оставив остальную массу для украшения.
Спелые и плотные ягоды клубники промыть, слить остатки воды и дать обсохнуть.
Творожную начинку выложить в основу из теста. Поверх начинки уложить по кругу разрезанные пополам ягоды клубники, слегка вдавливая их в творог.
Украсить пирог взбитыми сливками и миндальными хлопьями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий