вторник, 28 июня 2016 г.

Тарт с персиками и сливочной заливкой


Ингредиенты
тесто для тарта
нарезанные персики без кожицы 3 стакана
молотая корица 1 ч.л.
сахар 1/2 стакана
сливочное масло 2 ст.л.
яичный желток 1-2 шт.
сливки 20% 3/4 стакана
сахарная пудра для посыпки


Приготовить тесто для тарта. Выложить в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Заморозить, не вынимая из формы. Персики помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками. Выложить в основу из теста, посыпать сахаром с корицей; разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать при 200 С в течение получаса. Отдельно взбить сливки с яичным желтком, залить получившейся смесью персики и выпекать еще 15-20 минут при 180 С, пока заливка не загустеет.
 Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...