тесто для тарта
нарезанные персики без кожицы 3 стакана
молотая корица 1 ч.л.
сахар 1/2 стакана
сливочное масло 2 ст.л.
яичный желток 1-2 шт.
сливки 20% 3/4 стакана
сахарная пудра для посыпки
Приготовить тесто для тарта. Выложить в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Заморозить, не вынимая из формы. Персики помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками. Выложить в основу из теста, посыпать сахаром с корицей; разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать при 200 С в течение получаса. Отдельно взбить сливки с яичным желтком, залить получившейся смесью персики и выпекать еще 15-20 минут при 180 С, пока заливка не загустеет.
Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий