четверг, 16 июня 2016 г.

Салат из молодого картофеля с зеленью и сметаной


Ингредиенты
мелкий молодой картофель, помытый 1 кг
сольпо вкусу
сметана 3/4 стакана
нарезанный зеленый лук 1/2 стакана
нарезанный укроп 1 ст.л. с горкой
яблочный уксус 1/3 стакана
молотый черный перец по вкусу


Поместить картофель в кастрюлю. Влить холодную воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Готовый картофель должен легко прокалываться вилкой. Слить воду и дать картофелю остыть. В средней миске венчиком перемешать сметану, зеленый лук, укроп, уксус, соль и черный перец. Нарезать картофель крупными кусочками и перемешать с заправкой. Поставить в холодильник на час, чтобы салат охладился, а картофель впитал часть заправки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...