мелкий молодой картофель, помытый 1 кг
сольпо вкусу
сметана 3/4 стакана
нарезанный зеленый лук 1/2 стакана
нарезанный укроп 1 ст.л. с горкой
яблочный уксус 1/3 стакана
молотый черный перец по вкусу
Поместить картофель в кастрюлю. Влить холодную воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Готовый картофель должен легко прокалываться вилкой. Слить воду и дать картофелю остыть. В средней миске венчиком перемешать сметану, зеленый лук, укроп, уксус, соль и черный перец. Нарезать картофель крупными кусочками и перемешать с заправкой. Поставить в холодильник на час, чтобы салат охладился, а картофель впитал часть заправки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий