кабачки 1.5 кг
манная крупа 4 ст.л.
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сливочное или растительное масло 2.5 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
сахар 1.5 ст.л.
молотые сухари 1 ст.л.
сметана 3/4 стакана
соль
Кабачки помыть, нарезать кубиками и протушить в молоке до готовности. Немного остудить, протереть через сито, добавить манную крупу, соль, поджаренный нарезанный лук и прогреть в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Дать кабачкам немного остыть, добавить яйца и сахар. Перемешать и выложить массу в сотейник или форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Запекать при 180 С до золотистого цвета.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подавать вместе со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий