понедельник, 27 июня 2016 г.

Запеканка из кабачков со сметаной


Ингредиенты
кабачки 1.5 кг
манная крупа 4 ст.л.
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сливочное или растительное масло 2.5 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
сахар 1.5 ст.л.
молотые сухари 1 ст.л.
сметана 3/4 стакана
соль


Кабачки помыть, нарезать кубиками и протушить в молоке до готовности. Немного остудить, протереть через сито, добавить манную крупу, соль, поджаренный нарезанный лук и прогреть в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Дать кабачкам немного остыть, добавить яйца и сахар. Перемешать и выложить массу в сотейник или форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Запекать при 180 С до золотистого цвета.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подавать вместе со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...