пятница, 1 июля 2016 г.

Тирамису с вишней







Ингредиенты
сливки для взбивания 600 мл
маскарпоне 250 г
вино марсала 50 мл
сахар 5 ст.л.
консервированные вишни без косточек 400 мл
эспрессо 300 мл
печенье савоярди, разломанное 180 г
тертый черный шоколад 30 г
какао-порошок 2 ч.л.
вишни для украшения










Взбить сливки до мягких пиков. В отдельной миске смешать маскарпоне, вино, сахар и немного вишневого сиропа. Аккуратно перемешать со взбитыми сливками, а затем добавить нарезанные вишни. Налить кофе в большую миску и добавить половину печенья. Дать ему немного пропитаться, а затем выложить в большое блюдо или в отдельные креманки. Распределить сверху чуть больше половины крема и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Присыпать десерт какао или тертым шоколадом. Украсить вишнями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...