понедельник, 4 июля 2016 г.

Летний пирог с зеленым горошком и луком


Для теста:
мука 200 г
нарезанное масло 100 г
тертый чеддер 50 г
Для начинки:
сливочное масло 30 г
пучок нарезанного зеленого лука
замороженный горошек 200 г
молоко 150 мл
яйца 3 шт.
сметана 200 г
тертый мускатный орех щепотка
тертый чеддер 100 г


Разогреть духовку до 200 C. Сложить муку и масло в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сыр и еще раз взбить. Влить 2-3 столовые ложки холодной воды, замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и переложить его в форму 26 см. Сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут, а затем застелить пергаментом, насыпать сухую фасоль или горох и выпекать в течение 10 минут. Снять груз и запекать еще 10 минут. Уменьшить нагрев до 180 C. Растопить масло в сковороде, добавить зеленый лук и слегка обжарить в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавить горох, приправить и готовить, помешивая время от времени, в течение еще 5 минут. Сложить в кухонный комбайн вместе с молоком и взбить в пюре. Взбить яйца в большой миске, а затем добавить сметану, мускатный орех, половину сыра, гороховое пюре и приправы. Вылить на основу и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 25-35 минут, пока начинка не загустеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...