среда, 6 июля 2016 г.

Рататуй с болгарским перцем


Ингредиенты
желтый сладкий перец 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
кабачки 300 г
баклажаны 300 г
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
тимьян 1 веточка
базилик 1 веточка
майоран 1 веточка
вода 1 стакан
томатная паста 3 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.


Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и протушить почти до полной готовности. Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...