вторник, 5 июля 2016 г.

Итальянский томатный суп с фрикадельками


Ингредиенты
смешанный мясной фарш 500 г
яйца 2 шт.
измельченный зубчик чеснока 1-2 шт.
тертый пармезан 1/3 стакана
нарезанные листья базилика 1/4 стакана
соль
Для супа:
оливковое масло 2 ч.л.
нарезанный лук 1 шт.
молодой шпинат 3 стакана
куриный бульон 3 стакана
томатный соус 3 стакана
измельченные консервированные томаты 400 мл
томатная паста 2 ст.л.
соус песто 6 ст.л.
тертый пармезан для подачи


В большой миске смешать мясной фарш, яйца, чеснок, пармезан, базилик и соль. Перемешать и сформировать фрикадельки, по 1 ст.л. фарша на каждый мясной шарик. Должно получиться 20 штук. Нагреть одну чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Подрумянить половину фрикаделек с каждой стороны и переложить на тарелку. Добавить еще одну чайную ложку оливкового масла и повторить процедуру. Добавить в эту же кастрюлю лук и жарить 30 секунд, до появления аромата. Добавить шпинат и готовить всего несколько секунд, пока он не начнет уменьшаться в объеме. Вернуть фрикадельки обратно в кастрюлю, добавить бульон, томатный соус, нарезанные помидоры и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут. Приправить по вкусу. Перелить суп в миски и добавить в каждую по 1 ст.л. песто. Посыпать дополнительным пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...