вторник, 19 июля 2016 г.

Шоколадный торт с малиной


Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 125 г
мука 90 г
какао-порошок без сахара 30 г
Для пропитки:
вода 100 мл
сахар 50 г
малиновый ликер 50 мл
Для крема:
черный шоколад 250 г
жирные сливки 500 мл
Для глазури:
черный шоколад 150 г
жирные сливки 200 мл
мед 25 г
Для украшения:
свежая малина 350 г


Смешать желтки и 60 г сахара, взбить до получения кремообразной светло-желтой массы. В отдельной миске взбить белки в плотную пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Аккуратно перемешать взбитые белки с желтками, затем добавить просеянную муку и какао порошок. Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой и и выпекать корж в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Поместить воду и сахар в небольшую кастрюлю. Нагревая на слабом огне, дать сахару полностью раствориться, затем довести сироп до кипения. Убрать с огня и остудить, добавить малиновый ликер. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки взбить до образования пиков. Примерно треть взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом. Вылить полученную массу в оставшиеся взбитые сливки, осторожно перемешать до однородности. Для глазури шоколад разломать на небольшие кусочки и поместить в миску. Нагреть сливки и мед в небольшой кастрюле, вылить в миску с шоколадом. Перемешать до получения однородной массы. Нижний корж пропитать сиропом, сверху распределить треть шоколадного крема, выложить треть ягод. Сверху выложить второй корж и повторить операцию. Сверху поместить оставшийся корж. Покрыть кремом торт и поставить в холодильник на 20 минут. Покрыть торт глазурью и вернуть в холодильник на час. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...