250 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. воды
Для начинки:
3 стакана нарезанных персиков без кожицы
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана мелкого сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яичный желток
3/4 стакана сливок 20% жирности
Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Муку перемешать с размягченным маслом. Соединить обе массы, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и отправить на час в холодильник. Раскатать тесто и переложить его в форму. Сверху разложить нарезанные персики. Посыпать сахаром, смешанным с корицей. Разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Взбить сливки с яичным желтком, залить получившейся смесью персики и выпекать еще 15-20 минут. Подавать пирог охлажденным, по желанию украсив сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий