вторник, 23 августа 2016 г.

Торт Зебра на сметане


Для теста:
яйца 5 шт.
сахар 2 стакана
сметана 500 г
масло или маргарин 200 г
мука 3 стакана
какао-порошок 2 ст.л.
гашеная сода 1 ч.л.
Для глазури:
сахар 1/3 стакана
яичный белок 1/2 шт.
тертый шоколад 1 ст.л.
сок четверти лимона


Яйца растереть со сметаной, добавить сметану и соду. Влить растопленный и остывший маргарин, постепенно добавить муку, замешивая тесто. Разделить массу на две части; в одну добавить какао и перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Понемногу наливать тесто, чередуя по цвету. Выпекать при 180 С около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Для глазури смешать сахар с белком и лимонным соком. Тщательно растереть массу, добавляя шоколад. Дать тесту немного остыть, вынуть из формы и снять бумагу. Поверхность теплого пирога покрыть свежеприготовленной глазурью и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...