сливочное масло 50 г
лук 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
рис для ризотто 180 г
бульонный кубик 1 шт.
сок и цедра одного лимона
веточки тимьяна 2 шт.
тертый пармезан 50 г
сметана 2 ст.л.
соль
Растопить масло в глубокой сковороде. Добавить лук и пассеровать до мягкости в течение примерно 8 минут, затем добавить чеснок. Готовить в течение минуты, помешивая. Добавить рис, перемешать и жарить 1-2 минуты. Растворить бульонный кубик в литре кипящей воды, затем влить черпак бульона к рису вместе с лимонным соком и тимьяном. Вскипятить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда почти вся жидкость впитается, добавить еще один черпак бульона, продолжая помешивать. Добавить кабачки и продолжать вливать бульон, помешивая время от времени, пока рис не приготовится. Приправить ризотто, подавать с лимонной цедрой, пармезаном и сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий