груши 2 шт.
сок и цедра одного лимона
сахар 120 г
молотая корица щепотка
крахмал 1 ч.л.
яйцо1 шт.
тонкий лаваш 1 шт.
молотые сдобные сухари 100 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра для посыпки
Груши помыть, удалить кожицу и сердцевину с косточками. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Перемешать груши с соком и цедрой лимона, корицей, крахмалом и сахаром. Выложить тонкий лаваш на рабочую поверхность, смазать половиной взбитого яйца и посыпать сухарями. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла, затем выложить грушевую начинку. Сформировать рулет, поместить его на застеленный бумагой противень швом вниз. Смазать оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей ленивый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий