рис 500 г
куриное филе 400 г
морковь 2-3 шт.
лук 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
приправа для плова 1.5 ст.л.
растительное масло
соль
Рис хорошо промыть в проточной воде. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Куриное филе помыть и порезать крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Добавить куриное филе, соль, приправу для плова и жарить еще 10-12 минут. Всыпать рис, добавить чеснок. Влить столько кипятка, чтобы он покрывал рис на 2-3 см. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности риса. Снять с плиты и дать постоять еще полчаса перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий