куриное филе 250 г
свежие шампиньоны 250 г
плавленый сыр 200 г
репчатый лук 1 шт.
тонкий лаваш 2 шт.
свежая зелень петрушки 50 г
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Куриное филе, шампиньоны и зелень петрушки помыть и обсушить. Лук порезать маленькими кубиками. Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Затем добавить куриное филе и готовить, помешивая, пока мясо равномерно не побелеет. Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и готовить еще около 10 минут. Мелко порезать листья петрушки. Добавить петрушку к грибам и курице, перемешать и выключить огонь. Остудить смесь до комнатной температуры. Лист лаваша развернуть, намазать плавленым сыром. Сверху равномерно выложить курицу с грибами, свернуть лаваш рулетом. Жареные грибы с курицей можно предварительно пюрировать их блендере, и лишь затем намазать на лаваш. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Нарезать рулет порционными кусочками и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий