четверг, 22 сентября 2016 г.

Как правильно варить яйца


Вареные яйца отлично подходят для приготовления салатов и холодных закусок. Чтобы правильно их отварить, следуй нашей простой инструкции.

Шаг 1
Поместить яйца в кастрюлю с холодной водой. Яйца нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. От резкого перепада температур яичная скорлупа может треснуть.
Шаг 2:
Нагреть на среднем огне и довести до кипения, помешивая в одном направлении. Это поможет сделать так, чтобы желтки оказались в центре яйца.
Шаг 3:
Варить в течение 4-х минут, если ты хочешь приготовить яйца всмятку; для полутвердых желтков яйца варят 5 минут, а вкрутую – 8 минут. Если яйца переварить, они станут резиновыми и приобретут неприятный запах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...