средние баклажаны 2 шт.
растительное или оливковое масло 2 ст.л.
рубленые грецкие орехи 100 г
чеснок 2 зубчика
спелый помидор 1 шт.
мед 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
гранатовые зерна и йогурт по вкусу
Баклажаны помыть, срезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать на мякоти частые ромбовидные надрезы. Сбрызнуть баклажаны маслом, приправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор без кожицы и семян измельчить в пюре, перемешать с орехами и чесноком. Выложить полученную смесь на баклажаны и запекать еще 10 минут. Сбрызнуть баклажаны жидким медом и готовить под грилем 5 минут. Подавать баклажаны горячими, полив натуральным йогуртом и украсив гранатовыми зернами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий