среда, 7 сентября 2016 г.

Груши в карамели


Ингредиенты
спелые крепкие груши 6 шт.
сок одного лимона
вода 1 л
сахар 250 г
Для карамели:
сахар 300 г
вода 3 ст.л.
карамельная эссенция 3 капли


Аккуратно почистить груши, оставив хвостики. Сбрызнуть лимонным соком. Сварить сироп. Опустить в сироп груши, прикрыть листом пергамента и варить на слабом огне 10-12 минут. Вынуть груши и остудить.
Приготовить карамель. Поставить на огонь кастрюлю с сахаром, слегка смоченным водой. Когда карамель приобретет красивый цвет добавить ст.ложку воды и 3 капли карамельной эссенции. Охлажденные груши полить карамелью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...