вторник, 13 сентября 2016 г.

Тыквенный чизкейк в баночках


Для основы:
шоколадное или имбирное печенье 150 г
сливочное масло 80 г
Для начинки:
сливочный сыр 450 г
тыквенное пюре 250 г
яйца 3 шт.
коричневый сахар 150 г
крахмал 1 ст.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
щепотка мускатного ореха
щепотка соли


Для основы перемолоть печенье в блендере в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно баночек емкостью 150 мл. Смешать в миске сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. Выложить массу поверх печенья.
Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить баночки в большую емкость, наполненную горячей водой настолько, чтоб она доходила до 2/3 высоты формочек. Выпекать около часа. Оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полностью остудить при комнатной температуре. Поставить в холодильник.
Перед подачей посыпать молотой корицей или раскрошенным печеньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...