слоеное тесто 500 г
яблоки 3-4 шт.
абрикосовый джем 3 ст.л.
лимон 1/2 шт.
мука для раскатывания
корица щепотка
сахарная пудра для посыпки
теплая вода 2 стакана
Слоеное тесто разморозить. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать мякоть очень тонкими ломтиками. Залить яблоки подогретой водой, смешанной с лимонным соком. В абрикосовый джем добавить 2 ч.л. воды и отправить в микроволновку на 30 секунд. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на 6 полосок. Середину каждой полоски слегка смазать джемом. Выложить на верхнюю часть полоски теста ломтики яблок внахлест. Полоску теста сложить пополам, чтобы прикрыть яблоки, а затем аккуратно свернуть в рулет. Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось. Выложить розочки в форму. Удобно выкладывать их в форму для кексов: так розы будут лучше держать форму. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 С духовке. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий