вторник, 4 октября 2016 г.

Сырный суп с брокколи


Ингредиенты
сливочное масло 1/2 стакана
нарезанный лук 1 шт.
соцветия брокколи, свежие или замороженные 450 г
куриный бульон 400 мл
плавленый сыр 450 г
молоко 2 стакана
чесночный порошок 1 ч.л.
кукурузный крахмал 2/3 стакана
вода 1 стакан
соль по вкусу


В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанные соцветия брокколи и куриный бульон. Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Помешивая, добавить нарезанный кубиками сыр. Подождать, пока он растворится. Добавить молоко и чесночный порошок. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал в воду. Помешивая, влить в суп. Проварить до загустения, приправить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...