четверг, 27 октября 2016 г.

Куриное филе с брюссельской капустой


Ингредиенты
картофель 1/2 кг
брюссельская капуста 1/2 кг
куриное филе 2 шт.
растительное масло 4 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
поджаренные миндальные хлопья для подачи
тертый пармезан для подачи


Картофель с тонкой кожицей помыть с помощью щетки. Отварить в кожуре до мягкости, немного остудить и нарезать крупными кусочками. Брюссельскую капусту помыть и срезать грубые основания. Разрезать пополам. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле. Добавить капусту и бланшировать 5-7 минут. Переложить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Обжарить вареный картофель на половине масла до получения румяной корочки. Добавить капусту и готовить еще несколько минут. Посолить и поперчить. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Приправить по вкусу. Подавать курицу вместе с овощами, посыпав миндальными хлопьями и пластинками пармезана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...