вторник, 4 октября 2016 г.

Печеночный торт с яйцом и морковью


Ингредиенты
куриная печень 600 г
сырые яйца 3 шт.
вареные яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
морковь 2-3 шт.
майонез 300 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
мука 3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
петрушка для украшения
сметана 3 ст.л.


Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и сметаной. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Пожарить тонкие печеночные блинчики.  Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок почистить и выдавить в майонез. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке. Смазать один корж майонезом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков. Повторяя слои, собрать торт. Верх печеночного торта смазать майонезом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...