четверг, 6 октября 2016 г.

Стейк из лосося с горчичным соусом


Для стейков:
белый винный уксус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
рубленый укроп 1 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
молотый перец 1/8 ч.л.
стейки лосося весом 170 г и толщиной 2.5 см 4 шт.
Для соуса:
майонез 3 ст.л.
дижонская горчица 3 ст.л.
рубленый укроп 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
белый винный уксус 4 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.


В большом пластиковом пакете с застежкой смешать первые пять ингредиентов. Добавить лосося, закрыть и поставить в холодильник на час, время от времени переворачивая. В маленькой миске смешать все ингредиенты соуса; накрыть крышкой и поставить в холодильник. Вынуть рыбу из маринада. Готовить на гриле на среднем огне в течение 6-7 минут с каждой стороны, пока рыба не начнет легко протыкаться вилкой. Подавать лосося с горчично-укропным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...