бульон 2.5 л
пельмени 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
стручковая фасоль 200 г
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
базилик 1-2 веточки
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Налить в кастрюлю 2.5 литра мясного бульона, довести его до кипения. Почистить морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить. Добавить в бульон картофель и варить в течение 15 минут. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона из кастрюли. Тушить овощи еще 2 минуты. Добавить в кастрюлю овощную заправку, нарезанную стручковую фасоль, пельмени, соль и молотый перец. Довести до кипения и варить до готовности пельменей, около 8-10 минут. Дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут. Подавать его вместе с зеленым базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий