мягкое сливочное масло 225 г
сахар 300 г
яйца 6 шт.
мука 350 г
сода 1/2 ч.л.
натуральный обезжиренный йогурт 250 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
корица 2 ч.л.
молотый сухой имбирь 2 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
Взбить миксером масло с сахаром, пока масса не станет воздушной. Отмерить муку. Добавить в масляную смесь по одному яйцу, взбив его в маленькой мисочке со столовой ложкой муки. Масляную смесь нужно взбивать после каждого добавления.
Смешать йогурт с содой. Добавить в яично-масляную смесь оставшуюся муку со специями, чередуя ее с йогуртом, перемешать.Выложить тесто в формочки, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать около 25 минут при температуре 180 С. Готовность проверить зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий