вареное мясо 500 г
лук 1 шт.
базилик несколько листиков
чеснок 2 зубчика
корнишоны 4 шт.
каперсы горсть
Для заправки:
белый винный уксус 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
нарезанная петрушка 1 ст.л.
соль, перец
Холодное вареное мясо нарезать тонкими полосками. Лук, чеснок и зеленый базилик измельчить. Корнишоны нарезать кружочками. Смешать все ингредиенты для заправки. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Выложить на тарелку, сверху разложить все остальные ингредиенты. В конце по желанию добавить каперсы. Полить заправкой и дать салату настояться в течение часа. Подавать вместе с белым хрустящим хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий