мука 100 г
крахмал 1 ст.л.
яйца 2 шт.
соль щепотка
молоко 250 мл
растительное масло 4 ст.л.
топленое масло для обжаривания
Для начинки:
яйца 2 шт.
сахар100 г
ванильный сахар 20 г
творог 200 г
изюм 50 г
Для заливки:
молоко 130 мл
яйца 2 шт.
сахарная пудра
Муку просеять вместе с крахмалом, сделать в центре углубление. Яйца взбить вместе с солью и молоком. Часть жидкости вылить в углубление в муке, перемешать. Постепенно влить оставшуюся жидкость. Добавить растительное масло, дать тесту постоять полчаса. Пожарить тонкие блинчики на сковороде с топленым маслом. Для начинки взбить яйца вместе с сахаром, добавить изюм и творог. Перемешать. Нанести начинку на блины, свернуть их в рулетики и положить в один слой в форму для запекания. Взбить яйца с молоком, полить блины. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. Посыпать блины просеянной сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий