руккола 2 чашки
яйца 2 шт.
прошутто 2 кусочка
уксус 2 ст.л.
рокфор 50 г
соль, перец, оливковое масло по вкусу
Налить в большую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить в воду уксус, соль по вкусу и уменьшить температуру. Разбить каждое яйцо в отдельную мисочку или чашку, стараясь не повредить желток.
Осторожно вылить яйца по одному в воду с водой и варить 3-4 минуты, если нужен жидкий желток, или 5-6 минут до твердого желтка. Пока яйца готовятся, разложить салат по тарелкам. Покрошить сыр и порезать прошутто на небольшие кусочки, добавить сыр и прошутто к салату.
Шумовкой вынуть из воды готовые яйца и дать стечь. Выложить по одному яйцу-пашот в каждую тарелку. Сбрызнуть салат хорошим оливковым маслом, посыпать перцем и солью по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий