понедельник, 27 февраля 2017 г.

Кексы с яблочными розочками


Ингредиенты
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
корица щепотка
растительное масло 100 мл
молоко 100 мл
сметана 2 ст.л.
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
Для розочек:
яблоки 1-2 шт.
вода 200 мл
сахар 50 г


Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванилью, корицей и солью. Добавить молоко, растительное масло и сметану. Еще раз взбить. Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать каждую половинку очень тонкими ломтиками. Довести до кипения воду с сахаром, добавить яблочные ломтики и варить 30 секунд. Слить сироп и дать яблокам обсохнуть. Взять один яблочный ломтик и свернуть его трубочкой. Потом взять еще один и обернуть его вокруг первого. Повторить, чтобы получилась розочка. Всего должно выйти 12 штук. Наполнить формочки для маффинов тестом, вставить в центр по розочке. Выпекать кексы в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...