понедельник, 5 июня 2017 г.

Торт Тирамису с клубникой


Ингредиенты
мелкий сахар 300 г
вода 300 мл
клубника 700 г
желатин 30 г
печенье савоярди 24 шт.
сливки для взбивания 300 мл
яйца 4 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сливочный сыр 500 г
ром 75 мл


Взбить яичные желтки с 80 г сахара в пышный светлый крем. Белки взбить в белую пену, добавить сахар (80 г) и взбить до крепких пиков. Клубнику (400 г) нарезать и взбить блендером в пюре, добавив лимонный сок. Отложить 3 ст.л. в сторону. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. Затем распустить его на слабом огне, не доводя до кипения. Влить в клубничное пюре и хорошо перемешать. Добавить желатиновую смесь в сливочный сыр, перемешать. Затем влить желтково-сахарную смесь и еще раз перемешать. Взбить 100 мл холодных сливок до крепких пиков. 150 г клубники помыть и нарезать пластинками. Добавить вместе со взбитыми сливками в клубничный крем, перемешать. В конце добавить взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Поставить в холодильник. Срезать 1.5 см с каждого конца печенья савоярди. Это нужно для большей устойчивости. Смешать 150 мл воды и 60 г сахара, нагреть до растворения сахара. Добавить в сироп 3 ст.л. отложенного клубничного пюре и ром. На секунду окунать каждое печенье в сироп и вертикально выкладывать его вокруг стенок разъемной формы диаметром 24 см, не оставляя промежутков. Вылить в форму половину загустевшего клубничного пюре. Обрезки печенья обмакнуть в сироп и распределить на поверхности крема. Добавить оставшийся крем, разровнять лопаткой. Отправить в холодильник на ночь. Взбить 200 мл сливок до мягких пиков, добавить сахарную пудру по вкусу. Взбить до крепких пиков. Тонким слоем покрыть застывший клубничный мусс. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и украсить торт. Выложить сверху оставшуюся целую клубнику. Снять бортики формы и по желанию перевязать торт лентой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...